خل التفاح و إعجاز الحديث الشريف




الخل



عن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه و سلم قال : " نِعمَ الأدَمُ _ أو الإدام _ الخَلُّ ". صحيح مسلم في الأشربة 1051.



الإدام : ما يؤتدم به ، يقال : أدم الخبز بالخل ، أي غمس الخبز في الخل و أكله ، و جمع الإدام : أدم ، ككتاب و كتب .



اثبتت الدراسات أن الخل يحتوي على كمية قليلة من البروتين و النشويات ، كما يحتوي على الصوديوم و البوتاسيوم و الكالسيوم و المغنزيوم و الفوسفور و الحديد و الزنك و الكلور .



ويقول الدكتور سيريل سكوت و موريس هانسن في كتابهما عن فوائد خل التفاح أنه :



أولاً- يمنع الإسهال لاحتوائه على مادة قابضة .



ثانياً- ينشط عملية الهضم و الاستقلاب في الجسم .



ثالثاً- يمنع تَنخُّرَ الأسنان .



رابعاً- يقتل الطفيليات في الأمعاء .



خامساً- يمكن استعماله لتحسين الهضم عند أولئك الذين لديهم نقص في حمض المعدة .



كما يقوم الخل بفعل مطهر للأمعاء ، و بعض الناس ينصح باستعماله لغرغرة الفم و الحلق ، فيطهر الفم من الجراثيم [ قبسات من الطب النبوي باختصار ]

هل اعجبك الموضوع ؟

شارك معنا بتعليق حول الموضوع

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

إحصائيات

جميع الحقوق محفوظة ©2013-2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy | رخصة نشر | تصميم : وسيم نجوت